Новости

В Караганде стартовал Республиканский конкурс эстрадных исполнителей «Жұлдыз - 2018»

В Караганде уже в восьмой раз проходит Республиканский конкурс эстрадных исполнителей «Жұлдыз». В этом году он посвящён 20-летию Астаны.

Два дня 18 участников со всего Казахстана будут бороться за Гран-при. Об этом на брифинге перед конкурсом рассказал автор проекта «Жұлдыз» Саят Абдигали.

- На больших аренах страну прославляет спорт и культура. Цель этого конкурса - раскрыть таланты, дать шанс выйти на большую сцену. Из восьми областей, а также из Астаны, Алматы и Шымкента приехали 18 участников, чтобы побороться за звание лучшего исполнителя эстрадной песни. Организовать такое мероприятие нелегко, но, тем не менее, при поддержке акимата Карагандинской области в этом году конкурс «Жұлдыз» проводится уже в восьмой раз, - рассказал певец, композитор, автор проекта «Жұлдыз» Саят Абдигали.

Сегодня в 18.30 во Дворце культуры горняков состоится торжественное открытие конкурса и пройдёт ІІ тур. 
21 сентября в 12.00 начнётся ІІІ тур, а вечером в 18.30 состоится церемония награждения и гала-концерт с участием победителей конкурса и членов жюри. 
Также для зрителей выступит специальный гость конкурса - звезда казахстанской эстрады, певица Молдир Ауелбекова.

Оценивать мастерство и талант конкурсантов будут популярные казахстанские артисты и Заслуженные деятели культуры, такие как: Люция Толешова - Заслуженная артистка РК, профессор Академии искусств им. Т. Жургенова (Алматы); Сакен Майгазиев - Заслуженный деятель Республики Казахстан, солист группы «МузАрт» (Алматы); Гульмира Жукупбаева - лауреат международного фестиваля «Шабыт», ведущая солистка концертного объединения им. К. Байжанова (Караганда); Саят Абдигали - певец, композитор, автор проекта «Жұлдыз» (Караганда). 
В состав жюри также входит и победитель конкурса «Жұлдыз - 2016» Ербол Тажибаев.

- «Жұлдыз» отличается от других конкурсов тем, что всегда проходит на высшем уровне. Я уже участвовал в нём, но в прошлый раз стал только дипломантом. В этом году решил ещё раз испытать себя: может, повезёт, и стану лауреатом, - говорит участник из Тараза Аян Байжигит.

По словам конкурсанта Дихана Ильяшева, конкурс «Жұлдыз» отличается ещё и тем, что члены жюри и организаторы проводят с участниками беседы и дают им множество рекомендаций.

- Со вчерашнего дня вы нам даёте много советов, воодушевляете нас, за это вам огромное спасибо! - поблагодарил Дихан Ильяшев своих наставников. - Нигде раньше я такого не видел. Обычно просто проходит жеребьёвка, и сразу начинается сам конкурс. Но здесь мы много общаемся, получаем от вас нужные советы. Уже несколько лет я пытаюсь поучаствовать в этом конкурсе, но всегда подаю заявку слишком поздно. В этом году всё сделал вовремя и, наконец, попал в число участников. Всем желаю удачи и хорошего выступления.

Как рассказал Саят Абдигали, конкурсанты будут исполнять по две песни: мировые хиты - во втором туре и известные казахстанские произведения - в третьем туре. 
Возраст участников - от 18 до 30 лет.
 




Вернуться к списку новостей

Погода

?>> −19° в Улытау
Влажность 67%,
Ветер 3 м/с,
Давление 715

Курс валют

  • Доллар 371.31
  • Евро 419.32
  • Рубль 5.59

Опрос

архив
Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства?
  • akorda.kz
  • strategy2050.kz
  • e.gov.kz
  • karaganda-region.gov.kz
  • http://competitiveness.kz/
  • expo2017astana.com