Новости области

В Караганде запустили онлайн-продажу угля

В Карагандинской области делают всё необходимое, чтобы не допустить ажиотажа на рынке угля. Власти отслеживают ситуацию в ежедневном режиме. Для удобства покупателей в регионе открыли call-центр по доставке угля и организовали удалённый приём заявок на сайте.

Заместитель акима области Алмас Айдаров проверил работу пунктов продажи угля.

- Сейчас началась горячая пора угольного сезона. Мы ещё с лета призывали население заранее закупать топливо. Чтобы предложений было достаточно, работали с поставщиками. В прошлом году эта практика себя хорошо показала. Однако мы увидели, что в июле и августе народ закупил меньше угля, чем в прошлом году. Вероятно, это связано с жарким летом, - отметил он.

Во избежание очередей был запущен пилотный проект по закупу угля по онлайн-доставке. Заместитель акима рассказал о новом сервисе.

На сайте shubarkol.kz можно сделать онлайн-заказ на покупку шубаркольского угля. Под номером 7543 работает call-центр, доступный для всех жителей области.

По онлайн-заказу тонна угля стоит 10 100 тенге. Нужно будет оплатить доставку - от 5 000 тенге, в зависимости от места.

- Мы посмотрели, на сегодня это самая дешёвая цена. Плюс к этому, гарантия качества угля. Оплатить можно картой или наличными, при доставке, - подчеркнул Алмас Айдаров.

В этом году в области планируется добыть 37 млн тонн угля, что на 2 млн тонн больше результата прошлого года. Из этого объёма на коммунально-бытовой уголь приходится 4,5 млн тонны, а карагандинцы потребляют 1,3 млн тонны.
То есть угля достаточно. По данным мониторинга, доставка в основном идёт день в день, в некоторых случаях - на вторые сутки. По желанию покупателей можно заказать доставку на конкретную дату.

Заместитель акима области призвал всех жителей пользоваться новым сервисом.
По его словам, в самом крупном пункте Караганды в день отгружается 120-130 машин. В областном центре дополнительно открыли точку по продаже угля, которая находится в Пришахтинске, по адресу: улица Верещагина, 1/1.

Напомним, на сайте акимата Карагандинской области имеется интерактивная карта точек продажи угля. С её помощью пользователи могут легко определить ближайший пункт, узнать номера телефонов, по которым скажут о наличии и стоимости твёрдого топлива.

С вопросами и жалобами по ситуации с углём можно также обратиться в областной call-центр по номеру: +7(7212) - 42-10-88.

 


 

 




Вернуться к списку новостей

Погода

?>> −19° в Улытау
Влажность 67%,
Ветер 3 м/с,
Давление 715

Курс валют

  • Доллар 389.81
  • Евро 430.27
  • Рубль 6.06

Опрос

архив
Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства?
  • akorda.kz
  • strategy2050.kz
  • e.gov.kz
  • karaganda-region.gov.kz
  • http://competitiveness.kz/
  • expo2017astana.com